HYIPB Bagus

Earngroups.com

AYO IKUTAN BISNIS DAPAT DOLAR

readbud - get paid to read and rate articles

BURUAN GABUNG

Thursday, July 28, 2011

Ngisi Survei Dapat Dolar

(Mau sukses harap baca sampe abis, haha )
Jarang yang tau kalo Indonesia punya situs penyedia duit yg terpercaya, haha...

Salah satunya adalah IPANEL ONLINE. Apaan tuuh??

IPANEL ONLINE yaitu situs penyedia layanan survei.. mereka mendapat uang dari orang yg memasang survei di situs mereka, dan kita mendapat uang jika kita mengikuti survei mereka.


Asik doonk.. gimana caranya tuh??
Gampang... yang pertama anda harus punya adalah paypal.

Apa tuh paypal?
alat pembayaran di internet.. cara bikinnya gampang, tinggal daftar di https://www.paypal.com

isi formulir dan... jadi deeh.. :-D
sekarang kamu uda punya paypal.

Selanjutnya daftar di IPANEL ONLINE, Klik Disini

cari kata2 SIGN UP, tinggal isi formulir di situ, beres deh

Terus apa lagi yg mesti di lakuin?

Kalo uda daftar, masuk aja ke bagian My Survey. Ada di tab paling atas koq.. nih contohnya:

Kalo uda masuk ada tab di kiri, cari tulisan Indonesia Online Survei Centre

disitu ada survei2 yg bisa kamu ikutin. sistem dari IPANEL ini pake poin. ntar juga saya jelasin, baca aja dulu...

No.1 nilai survei antara 1 - 10 point

No.3 nilai survei antara 50 - 1000 point

Survei = kamu cuma di tanya2 gitu koq.. ga di suruh ngapa2in, hhe

Untuk Survei No.3, ada syarat yg harus di penuhi, tergantung dari sananya sih...

PENUKARAN POIN

poin kamu bisa di tuker di tab kiri tulisannya penukaran saya

poin yg bisa di tuker:

220poin = Rp 20.000

520poin = Rp 50.000

1020 poin = Rp 100.000



Untuk yg males survei..ada cara gampang!! yaitu dengan update status (kaya FB aja.. haha)

di tab kiri bagian topik hari ini

Setiap hari ada 5 jenis topik yg harus kamu update, dan kamu dapet 5 poin untuk 1 topik,

jadi total poin yg kamu dapet adalah 25.

dalam 30 hari kamu bisa dapet 25 x 30 = 750 poin ( Rp 70.000 )




BACA ARTIKEL DAPAT DOLAR


Banyak yang bingung mencari penghsilan di internet, apa lagi bagi pemula seperti saya ini yang mencoba dan baru menjelajahi situs-situs bisnis online yang gratisan hehe, tapi kalau udah ujung-ujungnya bayar milih untuk menghentikannya deh, walau modal yang ditawarkan kecil tetap saja susah untuk bergabung. nyoba yang gratis sperti click-clcik dan menjadi publisher menampilkan iklan di website atau blog namun terkadang cara seperti itu sedikit lama.

Disini saya cuma mau berbagi pengalamn. ada satu situs yang membayar setiap pembaca setia
tak kalah dengan situs lainnya dan situs inipun FREE. Gag ada salahnyakan nyoba walau yang di dapat cuman recehan tpi kalau kita tekun dan niat pasti yang di hasilkan juga sebanding. Nama situs ini adalah readbud.com

Readbud.com adalah situs untuk mendapatkan uang dengan cara membaca artikel dan memberi rate pada artikel. Tiap artikel bernilai 200 - 900 rupiah.
Gimana tertarik sobat? Kalau tertarik saya kasih panduannya untuk mendaftar di Readbud.com

  • Pertama kunjungi situsnya DISINI
  • Isikan data pribadi kamu dengan lengkap. lalu klik Join Now
  • Sekarang account Readbud kamu sudah selesai. Silahkan relogin kalau mau
  • Berikutnya di halaman awal, klik Interest, lalu pilihlah 50 jenis artikel yang kamu sukai, lalu tekan tombol Submit. (Pilihan jenis artikel ini dapat kamu ganti tiap 24 jam sekali)
  • Setelah selesai memilih jenis artikel, langsung aja klik Articles. Di tengah layar akan muncul judul artikel, dan juga nilai dari artikel tsb. untuk membacanya klik Open Article
  • Sebuah windows baru akan terbuka dan artikel akan muncul. boleh dibaca boleh tidak, tapi artikelnya bagus dan bermutu kok
  • Dibawah artikel akan ada gambar 5 buah bintang. Klik disalah satu bintang nya untuk memberi rating artikel tersebut.
  • Setelah selesai memberi rating, bayaran akan otomatis dimasukkan ke account kita, saldonya bisa kamu lihat di kanan atas layar. Sekarang silahkan membaca artikel lain.
  • Nah jika artikelnya sudah habis dan bertulisakan No Paid Articles Available, maka artikel hari ini sudah selesai sobat bisa lanjutkan lagi besok atau 24jam yang akan datang

Berdasar pengalaman saya, kita bisa membaca sekitar 10-30 artikel sehari dengan total pendapatan perhari sekitar $2. Lumayan bukan? Jika balance/saldo udah mencapai $50 kamu bisa meminta pembayaran, caranya dengan klik bagian Account lalu pilih Redeem.

Pembayaran akan dikirim via paypal. Mau dapat lebih biar tambah banyak yang terkumpul uang kamu? Ajak aja semua teman, sodara atau tetangga untuk ikut bergabung (asalkan jangan orang mati ajah yang kamu ajak gabung hehe). Kamu akan mendapatkan komisi $5 dari setiap teman yang mencapai saldo $50. Asik khan ?

Nah selesai deh tutorial tentang Hanya Dengan Membaca Artikel Dapat Dollar, jika sobat kesulitan silahkan jangan malu-malu untuk bertanya. Sekian dulu dari saya semoga bermanfaat...


Monday, March 14, 2011

Awas Tsunami Jepang Menjalar ke Beberapa Negara

REPUBLIKA.CO.ID, Dahsyatnya gempa yang terjadi di Tokyo, Jepang sekitar 8,9 skala richter mengakibatkan gelombang tsunami setinggi enam meter. Setidaknya gelombang tusnami sudah menerjang beberapa wilayah di Tokyo, seperti kota Kesennuma.
Beberapa fasilitas yang ada dikota tersebut rusak parah. Pusat Peringatan Tsunami Pasifik yang berada di Hawai mengingatkan bahwa gelombang tsunami juga akan terasa hingga ke Rusia, Pulau Markus dan utara Marianas.
Sementara, peringatan akan terjadinya gelombang tsunami dikeluarkan beberapa negara seperti Guan, Taiwan Filipina dan Hawai.
http://id.berita.yahoo.com/awas-tsunami-jepang-menjalar-ke-beberapa-negara-20110310-233153-887.html

Tsunami Jepang Hambat Produksi dan Investasi

Ilustrasi. Foto: Tangguh Putra/okezone
Ilustrasi. Foto: Tangguh Putra/okezone
JAKARTA - Menteri Perindustrian MS Hidayat mengatakan, tsunami yang terjadi di Jepang menyebabkan beberapa perusahaan besar seperti di sektor elektronika dan automotif, harus menghentikan produksinya. Selain itu, kata Hidayat, investasi langsung dari Jepang ke Indonesia juga terhambat.

“Sebelah utara Tokyo itu ada kawasan industri terutama automotif dan elektronik, mereka sudah tidak berfungsi. Jadwal atau program Foreign Direct Investment atau investasi langsung dari Jepang ke Indonesia menjadi terhambat. Hal ini terutama akan menjadi gangguan dalam kerjasama swasta Indonesia dengan Jepang terutama di sektor elektronika dan automotif yang komponennya belum diproduksi di Indonesia yang membutuhkan suplai dari Jepang,” kata Hidayat di Jakarta kemarin.

Pemenuhan suplai komponen untuk sektor-sektor tersebut, menurut Hidayat, kemungkinan besar akan menunggu pemulihan keadaan di Jepang.

“Mudah-mudahan pemulihan di sana tidak terlalu lama. Selama ini investasi dari Jepang yang masuk ke Indonesia itu dibiayai Japan Bank for Internasional Cooperation (JBIC) yang bersifat semi pemerintah, sekarang ini mereka mengutamakan percepatan pemulihan ekonomi di dalam negeri Jepang sehingga investasi ke luar tertunda,” papar Hidayat.

Hidayat menambahkan, selama ini, Jepang menjadi pasar ekspor utama Indonesia. Terutama untuk pproduk oil and gas, makanan dan minuman, hasil pertanian, kerajinan, serta tekstil.

“Dengan situasi seperti ini, market mereka juga terganggu. Mudah-mudahan proses pemulihan tidak terlalu lama karena Jepang telah mempersiapkan diri terhadap bencana. Rencana investasi mereka tahun ini USD15 miliar. Mereka sudah menyatakan diri mengikuti tender power plant di Jepara, proyek infrastruktur di Kalimantan, dan lain sebagainya,” tandas Hidayat.

Sementara itu, Gabungan Perusahaan Ekspor Indonesia (GPEI) masih mengkaji dampak berkelanjutan dari tsunami yang terjadi di Jepang terhadap kinerja ekspor Indonesia.

Ketua Umum GPEI Benny Soetrisno mengatakan, ekspor terbesar Indonesia ke Jepang didominasi oleh ekspor minyak dan gas. Khususnya, jelas dia, ekspor gas dari Indonesia yang menghidupi Tokyo Electric.

Menurut Benny, pihaknya belum bisa memberitahukan dampak dari kejadian tersebut secara rinci, terutama dari segi kuantitas.

"Saya masih menghitung dan mengkaji seperti apa dampaknya. Secara kuantitas, belum bisa dijabarkan. Yang pasti, tentu akan ada efek dan perubahan. Meski secara lokasi sepertinya tidak menghantam kawasan industri di Osaka," kata Benny.

Selain itu, Benny mengatakan, tsunami juga akan berdampak pada sejumlah rencana investasi dan dialog bisnis dengan investor asal Jepang. "Pasti ada perubahan. Namanya juga sedang ada bencana. Tapi, seperti apa besaran dampaknya, belum tahu," ujar Benny yang juga Staf Khusus Menteri Perindustrian.

Benny menjelaskan,  produk utama yang diimpor oleh Indonesia dari Japan pada 2010 adalah mesin sebesar 30 persen, kendaraan dan komponennya 19 persen, peralatan listrik 11 persen, barang karet tiga persen, dan barang dari plastik dua persen.

“Dari data ini kemungkinan terganggunya Indonesia bisa terjadi pada proyeksi investasi yang menggunakan mesin dari Jepang, merek-merek kendaraan tertentu, dan elektronika, terutama yang pabriknya berlokasi sekitar Tokyo atau Yokohama,” tutup Benny.

Dihubungi terpisah, Ketua Umum Asosiasi Industri Kemasan Fleksibel Indonesia (Rotokemas) Felix S Hamidjaja mengaku, walaupun ekspor kemasan plastik ke Jepang terbilang sangat sedikit, namun, dia tetap mengkhawatirkan pasokan impor bahan baku Polypropylene (PP) dari Jepang akan terhambat pasca terjadinya tsunami.

“Ekspor barang plastik (packaging) ke Jepang itu tidak ada, kalaupun ada sangat sedikit, tuntutan kualitas mereka sangat tinggi. Yang kita khawatirkan adalah terhentinya pasokan PP jenis terpolymer, yang cukup banyak dari Jepang dan dipakai untuk memproduksi jenis-jenis tertentu untuk bahan baku kemas fleksibel. Kita masih harus lihat kabarnya minggu depan ini. Saya masih harus check datanya besok. Untuk speciality plastik resin untuk kemasan fleksibel untuk cairan seperti diterjen cair, minyak goreng, harus kita inventarisir dulu minggu depan,” papar Felix.

Direktur Jenderal Industri Unggulan Berbasis Teknologi Tinggi Kementerian Perindustrian (Kemenperin) Budi Darmadi menuturkan, pada saat ini, pihaknya masih melakukan pengecekan terhadap suplai di sektor automotif pasca tsunami di Jepang.

“Kita sedang melakukan pengecekan suplai change kita. Menghubungi para prinsipal. Kita menanyakan keberadaan stok kita. Harusnya masih ada stok,” tutur Budi.

Namun, Budi memastikan, suplai di sektor automotif cukup aman. Pasalnya, kata dia, beberapa kendaraan dan komponen sudah mengandung tingkat kandungan dalam negeri (TKDN) hingga 95 persen. Jadi, ujar dia, Indonesia tidak sepenuhnya bergantung pada impor.

“Sepeda motor 95 persen local content. APV itu hampir semuanya lokal. Untuk impor, kita banyak ambil di Thailand dan beberapa negara lainnya. Baja memang pakai dari sana (Jepang) khusus. Tapi, kita mau lihat stok. Kan mereka ada stoknya. Di sana untuk automotif, kayaknya tidak terlalu terganggu, karena yang tsunami di pantai timur, padahal industri itu banyak di barat. Jadi masih aman, tapi kita akan lihat lagi,” tandas Budi.(Sandra Karina/Koran SI/ade)

http://economy.okezone.com/read/2011/03/14/320/434492/tsunami-jepang-hambat-produksi-dan-investasi